Privacy Policy

  • PRIVACY POLICY

INFORMAZIONI SULLA TUTELA DEI DATI PERSONALI

Informativa resa ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003 ai visitatori del sito Internet della società I.T.T. – Industrial Technical Tools Spa e fruitori dei servizi offerti dallo stesso, a partire dall’indirizzo (http://www.itt.it), con l’esclusione dei link esterni.

I dati raccolti attraverso questo sito si dividono in:

Dati di navigazione

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, ed altri parametri connessi al protocollo http e relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

Ricordiamo che l’utente, tramite configurazione del proprio browser può in qualsiasi momento disabilitare l’operatività dei cookie o essere informato nel momento in cui riceve il cookies e negare il consenso all’invio.

Fatta eccezione per i dati raccolti automaticamente (dati di navigazione), il conferimento di altre informazioni attraverso moduli predisposti o email è libero e spontaneo ed il mancato invio può comportare solo una mancata soddisfazione di eventuali richieste.

Il luogo di conservazione dei dati è il Server del provider che ospita il sito ( http://www.itt.it ) per i soli dati di navigazione e gli elaboratori presso la sede di I.T.T. Spa per le altre comunicazioni, ad eccezione dei cookies che sono immagazzinati nei vostri computer.

Il titolare del trattamento è I.T.T. Spa. Ai sensi dell’Art.7 del DL 196/03 che vi riproduciamo integralmente.

Decreto Legislativo n.196/2003, Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti.

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a. dell’origine dei dati personali;
b. delle finalità e modalità del trattamento;
c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Tecnologie di rilevamento automatico navigazione Questo sito è dotato di un applicativo in grado di registrare alcuni dati di navigazione, tra cui le pagine visitate, l’orario ed il tempo di permanenza. Solamente in alcuni casi, di seguito definiti, tali dati possono essere associati ad un soggetto identificabile:
1) navigazione tramite IP statico, registrato in elenchi di pubblico dominio
la tecnologia in oggetto non rileva alcun dato personale dell’effettivo visitatore del sito, ma fornisce semplicemente l’intestatario dell’IP statico pubblico, tipicamente la società a cui il provider ha attribuito l’IP;
2) navigazione tramite utente registrato
all’utente viene fornita idonea informativa e richiesto uno specifico consenso all’atto della registrazione sul presente sito;
3) navigazione tramite profilo social
all’utente viene fornita idonea informativa e richiesto uno specifico consenso all’atto della registrazione sul social. I dati vengono utilizzati dal Titolare al fine di migliorare la propria presenza on-line, analizzandone il Ritorno sull’Investimento e supportando eventuali azioni strategiche di marketing.
I dati sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti (tipicamente vengono conservati i dati relativi agli ultimi 6 mesi di navigazione).
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati (collocamento server presso data-center qualificato e certificato ISO 27001).
Titolare del trattamento è “I VOSTRI DATI (denominazione/Ragione Sociale)”. Ai dati potranno accedere esclusivamente incaricati interni formalmente designati dal Titolare o società terze (incaricate della manutenzione/sviluppo dell’applicativo) espressamente designate Responsabili esterne del trattamento.
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte a: “I VOSTRI DATI (denominazione / Ragione Sociale, indirizzo, telefono e indirizzo e-mail)”.
Per visualizzare l’informativa estesa riguardante il trattamento dei dati relativo al software Invenio o disabilitare la registrazione dei dati da parte dello stesso clicca qui

error: Content is protected !!